samedi 21 avril 2012

Tarte Tatin

Bien meilleure que la tarte aux pommes avec son goût caramélisé et de grosses pommes bien juteuses ! ;)

Ingrédients : 

Préparation :

Préparer la pâte brisée, l'abaisser avec un rouleau ou à la paume de la main mais ne pas la mettre dans le moule puisqu'elle devra être déposée sur les pommes caramélisées.

Laver les pommes, les vider et les couper en deux.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le sucre et bien mélanger du bout d'une spatule pour que le sucre absorbe bien le beurre. Laisser mijoter 5 à 10 min le temps que ce mélange caramélise,  mais ne pas le laisser devenir trop foncé.
Puis ajouter les pommes et un peu d'eau pour que les pommes cuisent rapidement sans que le beurre ne brûle. Laisser cuire les pommes pendant environ 20 min en les surveillant bien. Les retourner doucement pour qu'elles cuisent uniformément et s'imprègnent du beurre caramélisé. Laisser l'eau s'évaporer, le caramel doit épaissir un peu mais faire attention à ce qu'il ne brûle pas. Puis retirer du feu.



Beurrer le moule, disposer les pommes du côté rond dans le fond du moule, ne pas laisser d'espace libre, puis verser le caramel.

Déposer la pâte brisée sur les pommes caramélisées, bien rabattre les bords puis la piquer de quelques coups de fourchette.

Laisser cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°. Puis sortir la tarte et la démouler dans un plat avec le pommes sur le dessus.

Servir tiède, avec un boule de glace vanille ! ;)

Bon appétit ! :)

Pour plus d'informations sur la Tarte Tatin


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