A propos

Originaire d'Aix-en-Provence, j'ai eu la chance de bénéficier d'une riche culture culinaire et de produits frais et succulents qui diffèrent selon chaque région de France.

En 2011, je suis partie vivre en Norvège avec mon chéri, tout au nord, à Tromsø. La Norvège est un pays magnifique où la nature règne en maître. Mais concernant la nourriture, c'est une autre histoire... Après avoir mangé des légumes décongelés et du poisson pendant plusieurs semaines, je me suis dit que si les bons repas goûtus et variés ne venaient pas à moi, ce serait moi qui irais à eux!

Bien sûr, auparavant je cuisinais un peu, mais des recettes simples, sans vraiment faire l'effort d'apprendre et de retenir les façons de faire. Maintenant, je souhaite vraiment être capable de cuisiner de bons repas à partir des ingrédients de base et du minimum d'ustensiles que je possède.

C'est ainsi que je me suis aperçue que la cuisine est un art qui demande un très long apprentissage, beaucoup de ratés, mais tellement de satisfaction! Surtout quand vous apportez du plaisir à ceux que vous aimez....

Pour chaque recette je passe donc du temps à étudier des recettes, des vidéos sur Internet, poser des questions sur les forums et me faire mes propres avis...

Mais je ne veux pas que cet apprentissage disparaisse. J'ai donc décidé de le préserver dans ce blog pour me le remémorer à l'occasion et le partager avec ceux, qui comme moi, voudraient apprendre ou découvrir encore...

La cuisine est un secret, mais un secret qui se partage et c'est ainsi qu'on apprend! Donc n'hésitez pas à me poser des questions ou à me faire part de vos remarques, nous pourrons ainsi continuer à progresser pour nous régaler auprès de ceux qui partagent notre table ! ;)

Si vous souhaitez me contacter par e-mail, cliquez ici...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire