lundi 6 octobre 2014

Tarte au potimarron



 
En plus  d'être délicieux et peu calorique, le potimarron est riche en pro-vitamine A ou béta carotène, indispensable à la peau, aux tissus et à la vision.
Il est aussi source de vitamine C, pour le tonus et la vitalité.

Facile à faire, la tarte au potimarron, accompagnée d'une salade, est un régal et excellente pour la santé ! 

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 1 potimarron
  • 1 gros oignon
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 2 œufs
  • lardons fumés
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

- Préchauffer le four à 200°C

- Faire la pâte brisée et la déposer dans un moule

- Couper le potimarron en petits morceaux, (contrairement au potiron, il n'est pas nécessaire d'enlever la peau). Garder les graines, excellentes et sources de vitamines, pour les faire cuire et les manger en apéro ou agrémenter, soupes, salades, ... (voir la vidéo explicative)

- Faire cuire le potimarron dans un autocuiseur (permet de cuire plus rapidement que dans l'eau et de conserver tous les nutriments grâce à la cuisson à la vapeur)

- Faire revenir les lardons et l'oignon

- Dans un robot mixeur, mettre les morceaux de potimarron cuits, les 2 œufs, la crème fraiche, le poivre et le sel et mixer le tout

- Placer les lardons et oignon sur la pâte à tarte et verser la préparation de potimarron

- Mettre au four environ 35 min

Bon appétit ! ;)



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